воскресенье, 10 февраля 2013 г.

пиво nikolay финское

* Текст комментария

Адрес вашего сайта

* e-Mail. Не публикуется

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Финское пиво"

Финляндия богата различным видами ягод, которые являются прекрасным источником витаминов ...

Еще из этой рубрики:

Статья прочитана 199 раз(a).

Метки текущей записи: , ,

На ежегодный фестиваль пива в финскую столицу собираются свои любители этого напитка и много туристов, здесь можно попробовать все сорта и даже пиво с чесноком, лимоном и с разными лесными ягодами

Много было раньше национальных тонкостей в изготовлении пива: дрожжи надо было высушить обязательно в льняной ткани, воду брать только из своих колодцев, выбирая, из какой воды будет лучшее пиво, зерна должны храниться и прорастать в мешке, высушивать обязательно в сауне, вся посуда должна быть деревянной и сделанной из сосны, использование можжевельника было обязательным, и это растение выполняло несколько функций: были фильтром, дезинфицировало и придавало определенный вкус

Иногда варили пиво, используя не только грубый помол ячменя и ржи, но добавляли и зерна овса, и к можжевеловым ягодам прибавляли другие ягоды, например, малину. Финское столовое пиво kalja часто делают в финских семьях накануне больших праздников.

Старые традиции изготовления пива еще сохранились, которое готовилось на основе грубого помола ячменя и ржи с добавлением для особого вкуса можжевеловых ягод.

Все сорта изготовляются на чистейшей финской воде, солод для пива изготовляет старейшая финская компания в «Lahden Polttimo», которой более 100 лет и которая производит солод, а также пивные дрожжи, что дает возможность для любителей изготовлять пиво в домашних условиях. Финляндия выращивает экологически чистые зерновые культуры, что позволит сказать, что все компоненты, которые необходимы для изготовления финского пива, экологически чистые.

Другой финский любитель пива к этому списку добавляет «Vaalea Kuohu» и «Saimaan Panimon Marsalkka». Хочется обратить внимание, что сорта пива названы в честь и президента Урхо Кекконена, и маршала Маннергейма, и именем легендарного заводчика Николая Синебрюхова

Финны любят свои отечественные сорта. Вот характерное высказывание «jos kotimaisista puhutaan niin Urho on paras, Legenda ja Karhu ovat jaetulla kakkossijalla. Lapin Kulta, Karjala ja etenkin Koff ovat sitten niit" per"npit"ji"», что можно перевести так: «если говорить об отечественных сортах пива, то лучшее это Urho, потом Legenda, Karhu, Lapin Kulta, Karjala, а затем Koff»

Но есть и такие, кто предпочитает пиво «Karhu» («Медведь») , другие «Каrjala» («Карелия») или Olvi. Есть и полные противники финского пива и склоняются к немецкому или чешскому, но почему-то и финское расходится довольно быстро, покупают и сторонники, и критики финского пива. Ни один праздник, ни одна сауна не обходятся в Финляндии без пива.

Еще в 1818 году русским купцом было куплено право, а впоследствии и разрешение на строительство завода по изготовлению пива, и день, когда русский купец получил это разрешение, стало праздником пива, которое ежегодно отмечается как День финского пива. Имя этого промышленника Николай Синебрюхов, а пиво, производное от его имени, называется Коff.PПивоваренные заводы фирмы «Синебрюхофф» есть в финской столице Хельсинки, Тампере, Пори и Керава.

С начала XX века производство и продажа пива в Финляндии стало государственной монополией, здесь существует четыре концерна, выпускающих , среди них самым крупным является Hartwall, изготовляющий одно из любимых финских сортов пива «Lapin Kulta» («Золото Лапландии»). Ныне этот концерн лидер, объединившись со шведской компанией «Pripps» и русской «Балтикой», они вместе и производят несколько сортов финского и другие известные сорта пива.

/ Статья "Финское пиво"

Финское пиво | LoveFinland.ru — Финляндия и все о ней. Информационный портал

Комментариев нет:

Отправить комментарий